Депутат Мосгордумы Александр Козлов: Выборы муниципальных депутатов 13 сентября будут прозрачными

На дополнительных выборах депутатов в Марьине и Бабушкинском муниципальных округах опробуют технологии электронного реестра избирателей – механизм, который должен защитить избирательную систему от попыток двойного голосования.

«Эта система в режиме реального времени позволит увидеть, получил ли человек электронный бюллетень – следовательно, в получении бумажного, если он придет на участок, ему будет отказано. Это закроет даже малейшие шансы для многократного голосования», - рассказал журналистам «АиФ» депутат Мосгордумы Александр Козлов.

Он выразил уверенность, что выборы пройдут «абсолютно прозрачно», ведь на всех участках для голосования будут установлены КОИБы, будут присутствовать наблюдатели, будет работать система видеонаблюдения.

Напомним, проголосовать дистанционно можно 11 и 12 сентября, 13 сентября – только на участке.

Что касается санитарных мер, которые будут применяться на участках, то они будут такими же, что и в ходе голосования по Конституции.

«На участках можно будет находиться только в масках и перчатках, все поверхности будут регулярно обрабатывать антисептиком. Также не забываем о социальной дистанции. И я напоминаю, что самый безопасный с точки зрения эпидемиологической ситуации вариант – это онлайн-голосование», - пояснил депутат.

-- mos.ru