Евгений Герасимов: В процессе обновления столичные театры получают оборудование, которому нет аналогов

Обновление технической базы столичных театров создаст возможности для запуска в них новых проектов. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Каждая премьера – это огромный труд на сцене и за сценой. И каждое технологическое усовершенствование дает импульс творческой мысли, запускает процесс создания новых проектов, нового видения, казалось бы, довольно известного материала, давая зрителям возможность увидеть привычное в новом свете», – сказал депутат.

Евгений Герасимов напомнил, что в Москве за прошедшие десять лет были обновлены 40 городских учреждений – 85 зданий, а к 2030 году будут отремонтированы и отреставрированы все нуждающиеся в этом столичные театры.

«В процессе обновления театры получают оборудование, которому нет аналогов. Так, недавно в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин привел целый ряд примеров – это и сцена-трансформер в Театре на Трубной, сцена Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко теперь оснащена 16 независимыми подъемниками, сцена Театра Эстрады получила новую динамическую систему освещения вместе с системой видеопоказа, что даст широчайшие визуальные возможности для постановок», – отметил Евгений Герасимов.

По словам депутата, благодаря использованию проекторов и видеоконтента театральные постановки может увидеть большее количество зрителей. Депутат привел в качестве примера зал Театра Моссовета на 1,1 тыс. мест. Использование в нем технологий видеопроекции позволяет зрителям даже на последнем ряду увидеть крупным планом лица актеров, оценить их мимику и жесты.

«Видеоряд может решать и другие художественные задачи, помогая раскрыть сюжеты, оттенки смысла. Это большой творческий потенциал для новых проектов в театральном мире Москвы», – подчеркнул депутат Мосгордумы.

Фото: duma.mos.ru


← Хоккеисты из Ново-Переделкина стали призерами конькобежных соревнований

→ Концерт «Зима носит женское имя» пройдет 28 января в Ново-Переделкине