Результаты ДЭГ в Москве озвучат после закрытия участков в Калининградской области

Результаты дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах президента России в Москве озвучат после закрытия участков в Калининградской области, сообщила председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова.

«В соответствии с постановлением ЦИК РФ <…> публиковать какие-либо результаты голосования на выборах президента РФ можно только после 21:00 17 марта, когда голосование завершится во всех регионах», – сказала Ольга Кириллова.

Председатель Мосгоризбиркома также сообщила, что в обзервере на период действия данного запрета приостанавливается отображение транзакций с расшифрованными голосами, статус подсчета можно видеть в режиме реального времени с помощью виджета, который показывает процент расшифровки бюллетеней.

«Сам подсчет голосов идет в штатном режиме, и после 21:00 мы с вами можем говорить о результатах. Ну а то, что касается подсчета бумажных бюллетеней, это процесс не столь быстрый, и поэтому комиссии в установленном порядке приступят к этой работе. Но результаты подведутся уже по мере поступления информации от них. Сначала в ТИК, а потом из ТИКов – к нам», – сказала председатель Мосгоризбиркома.

Как отметила Ольга Кириллова, выборы президента России проходят в Москве спокойно и ровно.

«Еще раз остановлюсь на том, что в Москве выборы проходят спокойно, ровно. Ни технические все наши приспособления, ни ТЭГи, ни ДЭГ – ничто нас не подводит. Поэтому москвичи успешно могут реализовать свое право. Люди также спокойно выполняют свою работу», – сказала она.

-- mos.ru


← МГИК: около 5 млн человек уже проголосовали в Москве на выборах президента России

→ Третий розыгрыш призов для участников электронного голосования пройдет 18 марта