Коммунальщики столицы подготовили к зиме более 700 объектов в Донецке

В Донецке при участии специалистов комплекса городского хозяйства Москвы к зиме подготовлено более 700 объектов.

Работы велись в рамках подписанного соглашения между правительством Москвы и правительством Донецкой народной республики (ДНР). «Была сформирована программа подготовки к осенне-зимнему периоду на территории Донецка социальных, культурных, спортивных, образовательных и медицинских учреждений, объектов дорожной инфраструктуры, инженерных сетей и котельных. В настоящее время более чем на 700 объектах завершены необходимые мероприятия, они полностью готовы к эксплуатации в зимний период», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

На объектах одновременно работали более двух тысяч специалистов компаний и организаций комплекса городского хозяйства Москвы и почти 240 единиц различной техники. Все работы проводились при содействии администрации ДНР.

«Все наши сотрудники работали четко и слаженно, их высокая квалификация позволила провести подготовительные мероприятия в кратчайшие сроки», — добавил Петр Бирюков.

Сейчас в Донецке работают бригады столичных коммунальщиков, которые помогают коллегам в поддержании регламентной работы систем жизнеобеспечения.

-- mos.ru