![](files/data/user/AiF/kamila.t/files/2020/2022.11.17-1668680812.6297_people-gbbb396de3-640.jpg)
В ДГП № 132 рассказали о питании ребенка во время болезни. Информация представлена на странице медучреждения во «ВКонтакте».
Известно, что рацион детей при простуде и гриппе напрямую связан с продолжительностью болезни. Как правило, аппетит у больного снижается, поэтому не стоит заставлять ребенка есть, если он не хочет.
В том случае, если аппетит сохранился, следует включать в рацион жидкие и пюреобразные продукты: йогурты, кефир, ряженку, творожок, злаковые каши. Кроме того, можно предложить ребенку нежирное отварное мясо, паровую рыбу, сыр, яйца, сезонные овощи и фрукты.
Обязательно нужно следить за питьевым режимом больного, предлагать ему воду, соки, компоты, чаи и морсы, при этом количество жидкости следует увеличить при повышении температуры тела – это поможет предотвратить обезвоживание.
Во время болезни рекомендуется отказаться от жирной и жареной пищи и сладостей.