О том, как снизить вязкость крови, рассказали в ДГП № 132

В ДГП № 132 рассказали о том, чем может быть опасно сгущение крови. Информация представлена на странице медицинского учреждения во «ВКонтакте».

При этом состоянии в крови наблюдается повышенная концентрация эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, что в дальнейшем провоцирует образование тромбов. Причиной сгущения крови является нездоровое питание.

Чтобы снизить вязкость крови, следует употреблять достаточное количество воды (1,5-2,5 литра в день), а также включать в рацион лесные ягоды, фрукты, семена подсолнуха и тыквы, грецкие орехи, помидоры, свеклу, артишоки, имбирь, оливковое и льняное масло.

-- Фото: pixabay.com