Ракова: Москва открыла возможность частным и федеральным клиникам оформлять ЭМК для школ и детсадов

Частные и федеральные клиники Москвы смогут оформлять детские медкарты, которые нужны перед поступлением в 1 класс школы и в детский сад, в электронном виде, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она напомнила, что с 2021 году медкарту по форме 026 перевели в цифровой вид и передавать информацию школам могли только городские медучреждения.

Ракова отметила, что некоторые горожане обращаются не только в городские медучреждения, поэтому к участию в проекте были приглашены частные и федеральные клиники. «Они смогут так же автоматически передавать в школы и детские сады медицинскую информацию о ребенке. Это позволит нам упростить подготовку к первому классу и детскому саду для еще большего числа родителей», - сказала Анастасия Ракова.

При этом желающие участвовать в проекте федеральные и частные клиники должны обладать действующей лицензией на осуществление медицинской деятельности и пройти процедуру подключения к Единой медицинской информационно-аналитической системе, уточнила вице-мэр.

Ракова рассказала, что в цифровую медкарту автоматически подгружаются данные о профилактических осмотрах, прививки, сведения о диспансерном наблюдении, информация об острых и хронических заболеваниях, а также данные о группе здоровья и медицинской группе для занятий физкультурой. Она доступна медработникам образовательных учреждений в системе «ЕМИАС.Школа» - ежегодно это освобождает около 170 тысяч семей от сбора лишних бумажных документов, сказала она.

-- mos.ru