Собянин: на линии метро в этом году выйдет состав новой серии «Москва-2024»

К 2030 году современный подвижной состав будет составлять 100% парка городских электробусов и трамваев, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал об основных направлениях Транспортной программы.

«Планируем, что к 2030 году современный и комфортный подвижной состав будет составлять 100% парка городских электробусов и трамваев, 100% поездов Московских центральных диаметров (МЦД) и 95% вагонов метро», – написал он в блоге на своем персональном сайте.

По словам Сергея Собянина, в 2024 году на линии метро выйдет состав новой серии «Москва – 2024». В 2026 – 2030 годы планируется разработать новую модификацию поездов метро с элементами беспилотного управления.

Скоро на новые диаметры выйдет новый поезд МЦД «Иволга 4.0» – первый городской электропоезд с тремя дверями в промежуточных вагонах. Электропоезд «Иволга» был создан специально для Московских центральных диаметров. Сегодня это самый современный поезд отечественной разработки, который постоянно совершенствуется. У каждой версии «Иволги» – плавный ход, удобные кресла, зарядные устройства и другие полезные для пассажиров сервисы, рассказал градоначальник.

В будущем модернизация электробусов будет вестись в направлении увеличения доли комплектующих отечественного производства, в том числе тяговую батарею. Электробусы следующих поколений получат увеличенный запас хода, большее количество посадочных мест, а также элементы беспилотного управления, рассказал Сергей Собянин.

-- mos.ru


← Воспитанницы ЦДТ «Ново-Переделкино» завоевали призы фестиваля по фитнес-аэробике

→ Первый зампрокурора г. Москвы Савенков С.Н. проведет личный прием граждан в прокуратуре ЗАО