Собянин: на московских ярмарках можно купить продукты из 47 регионов России

В 2023 году ярмарки, на которых москвичи могут приобрести сезонные и региональные продукты из разных уголков России и стран СНГ, посетили более 6 млн человек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Пышная сдоба, сочная зелень и спелые фрукты, ароматные сыры и колбасы – эти и другие товары многие москвичи привыкли приобретать на ярмарках выходного дня. Популярность уличной торговли в свое время подтолкнула нас к запуску проекта межрегиональных всесезонных ярмарок», – написал он в блоге на своем персональном сайте.

По словам мэра, помимо торговых точек под открытом небом стали появляться комфортные уютные красочные павильоны, работа которых не зависит от погоды и времени года.

«Сейчас в городе уже 69 таких всесезонных ярмарок – шесть открылись в 2023 году, включая рыбный рынок «Москва – на волне» в Косино-Ухтомском. А вместе с ярмарками выходного дня их количество достигло 130. В общей сложности это 2,7 тыс. торговых точек и более 6 тыс. рабочих мест», - написал градоначальник.

В 2023 году количество посетителей ярмарок превысило 6 млн человек, было реализовано 11 тыс. 642 тонны продукции, отметил Сергей Собянин.

«Особенностью московских ярмарок является акцент на сезонных и региональных продуктах из разных уголков России: овощи, фрукты, молочная, мясная и рыбная продукция, продукция пчеловодства, соленья, варенье, орехи, сухофрукты. Свежую сельхозпродукцию для московских ярмарок привозят фермеры из 47 регионов России и трех стран СНГ. При этом география поставщиков постоянно расширяется, чтобы совершить гастрономическое путешествие по России необязательно покидать Москву», – подчеркнул мэр.

К примеру, мед и продукцию пчеловодства представляют фермеры Рязанской, Орловской и Ростовской областей, Алтайского края. Также на ярмарках можно найти и необычные продукты, такие как сыровяленая продукция из мяса диких животных из Ленинградской области и крафтовые копченые мясные деликатесы, производство которых расположено в Москве.

«Участие в ярмарках для фермеров бесплатно. Чтобы стать участником всесезонных ярмарок, необходимо подать заявку в ГБУ «Московские ярмарки». А заявки на участие в ярмарках выходного дня принимаются на сайте mos.ru», – заключил мэр.

-- sobyanin.ru


← 23 января - День сотрудников органов дознания МЧС России

→ Собянин: на портале поставщиков Москвы доступно 2,6 млн товаров