Собянин осмотрел итоги благоустройства улицы Академика Королева

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел финальную стадию работ по благоустройству на ул. Академика Королева, отметив, что Москва реализует самую масштабную программу благоустройства улиц в районах города.

«Реализуем самый масштабный проект, самую масштабную программу благоустройства улиц за ближайшие пять лет. Это улицы периферийного назначения, межрайонные, внутрирайонные. Надо тысячи улиц переделать за ближайшие пять лет», – сказал он.

По словам градоначальника, «очень важен контроль за качеством выполнения работы».

«Нужны точечные, кропотливые проектирования каждого элемента благоустройства, чтобы после того, как мы сделали, это было надолго, качественно и красиво», – добавил мэр.

Во время осмотра окончания работ по благоустройству ул. Академика Королева, которые проходили на участке протяженностью свыше 2 км – от Останкинского проезда до ул. Ботаническая и ул. Дубовой Рощи, а также на пересечении с ул. Цандера, Аргуновская и Новомосковская, – мэр пообщался с местными жителями.

«Наводим красоту здесь, делаем благоустройство комплексное от фасада до фасада, чтобы вся ваша ул. Академика Королева была как центральный проспект – красивой, удобной. Чтобы это благоустройство было долговечным, чтобы его не переделывали каждый год. Это очень важно», – сказал им Сергей Собянин.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, общая площадь работ составила 205,5 тыс. кв. м. Специалисты отремонтировали более 74 тыс. кв. м проезжей части, тротуары, заменили бордюры и разбили газон общей площадью 97,2 тыс. кв. м, сделали освещение, установили современные остановочные павильоны, светофоры, а также навигационные стелы, лавочки и урны вдоль пешеходных маршрутов. Обустроены регулируемые развороты, дополнительные полосы движения на перекрестке с ул. Ботаническая, парковка у телецентра «Останкино».

Всего в 2024 году в Москве планируют привести в порядок свыше 2,5 тыс. объектов.

-- mos.ru


← Сергунина: «Мосволонтер» проведет обучающую программу в честь Года семьи

→ Самообследование земельного участка – эффективная мера профилактики правонарушений