Собянин открыл новый родильный дом в главном медцентре Новой Москвы

В Москве мэр Сергей Собянин открыл новый перинатальный центр, возведенный в рамках второй очереди строительства московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка».

«Буквально несколько недель тому назад был сдан перинатальный центр - один из крупнейших, лучших, современных в Москве, который обеспечит родовспоможением около миллиона жителей, которые проживают недалеко от Коммунарки. Это и Южное, Северное Бутово, это юго-восток Москвы, «новая» Москва», - сказал он.

Мэр отметил, что один из флагманов в борьбе с COVID-19, Коммунарская больница, полностью перешла на плановую профильную работу. «Это один из самых лучших в стране онкологических центров и одна из самых лучших клиник в Москве, сделанная по самому современному слову медицинской технологии. Так что огромное количество жителей, которые проживают в «новой» Москве, в соседних районах получат уникальную возможность обслуживаться в этом замечательном центре», - подчеркнул Собянин.

В новом перинатальном центре установлена самая современная техника, и, кроме того, сразу здесь же в кабинете МФЦ можно получить свидетельство о рождении ребенка.

Строительство пятиэтажного перинатального центра в составе многопрофильной больницы в «Коммунарке» площадью 22,4 тысячи квадратных метров было завершено в феврале 2022 года, сообщается в материалах пресс-службы мэрии города.

Новый перинатальный центр на 238 коек стал первым акушерским стационаром на территории Новой Москвы. Также в нем планируется принимать пациенток из Южного, Западного и Юго-Западного округов Москвы.

В «Коммунарке» будущие мамы смогут получить все виды специализированной медицинской помощи – ведение беременности, родоразрешение и – при необходимости – выхаживание новорожденных.

Сергей Собянин также осмотрел новую детско-взрослую поликлинику в поселке Коммунарка - филиал №2 Троицкой городской больницы.

«Здесь нагрузка огромная на поликлиники […] новые районы появляются, очень много молодежи. С поликлиниками, конечно, было напряженно. Поэтому я дал поручение ускорить строительство другой поликлиники. В этом году приступим к строительству еще одной поликлиники, чтобы была равномерная нагрузка», - заявил Сергей Собянин.

Врач акушер-гинеколог поликлиники Фатима Султыгова поблагодарила мэра столицы за вклад в развитие московского здравоохранения. «Это не просто громкие слова, это искренне. Настолько приятно смотреть: сколько реконструированных поликлиник, сколько вновь созданных, в том числе и наша поликлиника. И условия я могу отметить - в женской консультации есть все оборудование, необходимое для амбулаторно-поликлинической службы. […] Создаются блага для наших пациентов», - подчеркнула она.

Строительство новой детско-взрослой поликлиники в поселке Коммунарка - филиала №2 Троицкой городской больницы - по адресу: ул. Фитаревская, д. 27, стр. 1, было завершено в начале 2022 года. Первых пациентов новая поликлиника приняла 4 апреля 2022 года. К ней прикреплены свыше 50 тысяч местных жителей - 37,8 тысячи взрослых и 12,3 тысячи детей, сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Шестиэтажное здание возведено по индивидуальному проекту и соответствует новому московскому стандарту поликлиник. В медучреждении работают 172 человека. Функционально здание разделено на два блока с отдельными входами – детский и взрослый, где принимают в том числе и узкие специалисты.

В поликлинике открыты отделения реабилитации, функциональной диагностики, медицинской профилактики с кабинетами выдачи справок и направлений и доврачебного приема.

Для оснащения медучреждения была закуплена новейшая медицинская техника, включая рентгенодиагностические комплексы, МРТ, КТ, маммограф, аппарат сцинтиграфии, дентальный настенный стоматологический аппарат, ортопантомограф, аппараты УЗИ, эндоскопические стойки.

-- mos.ru