Собянин принял решение о создании новой зоны отдыха у воды в Южном Чертанове

Варшавские пруды, которые представляют собой каскад водоемов вблизи дома 131 на Варшавском шоссе в районе Чертаново Южное, вошли в список мест массового отдыха у воды. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Летом 2019 года специалисты провели реабилитацию двух больших прудов каскада — в районе дома 131, корпуса 1 и корпуса 3 на Варшавском шоссе, они извлекли иловые отложения и укрепили береговую линию.

В планах на 2024 год — берегоукрепление, очистка от илового осадка и мусора дна двух водоемов меньшего размера, расположенных в районе дома 131, корпуса 4 на Варшавском шоссе, а также комплексное благоустройство прилегающей территории.

Здесь планируется организовать смотровую и пешеходную зоны с деревянными настилами, где можно будет отдохнуть на лавочках, а летом позагорать в шезлонгах, а также архитектурно-художественная подсветка.

На прилегающей к прудам территории обустроят пешеходные дорожки, смонтируют систему освещения, разместят скульптуры в виде рыб и цапель, установят скамейки и кормушки для птиц.

Для детей обустроят игровую зону в экостиле с качелями, каруселями, элементами для лазания и другим оборудованием. Любители активного отдыха смогут заниматься на спортивной площадке с уличными тренажерами и воркаут-оборудованием и на многофункциональной спортивной площадке с покрытием из искусственной травы.

Напомним, всего в Москве создано 133 места организованного отдыха на водных объектах, расположенных во всех административных округах. В их числе 13 зон с купанием, 44 зоны без купания и 76 мест массового отдыха, включая Варшавские пруды. Места отдыха к летнему сезону планируют подготовить до конца мая.

-- mos.ru


← Спектакль «Кроличья нора» покажут 26 мая в клубе «Гармония»

→ В преддверии летних каникул представители МЧС России провели профилактическое занятие со школьниками