Собянин: промышленное производство в Москве за 7 лет выросло более чем вдвое

Промышленное производство в Москве за семь лет выросло более чем два раза, сегодня предприятия имеют доступ к 20 городским мерам поддержки, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Промышленные предприятия Москвы за семь лет нарастили объем производства больше чем в два раза. В столице выпускают высокотехнологичное оборудование, лекарства и медизделия, комплектующие для автомобилей и машиностроения, обувь, одежду и другую продукцию», – сообщил градоначальник в своем Telegram-канале.

Мэр напомнил, что сегодня промышленникам доступны субсидии и целевые займы, льготная аренда земли при строительстве предприятия в рамках масштабных инвестиционных проектов, специальные статусы, - всего свыше 20 системных городских мер поддержки.

«Резиденты особой экономической зоны «Технополис «Москва» только за девять месяцев 2023-го сэкономили на налогах свыше 3,1 млрд руб. На эти средства они расширяют производства и модернизируют площадки. Кроме того, у 70 столичных компаний есть статус промышленного комплекса. Для них действует специальный налоговый режим и снижена ставка аренды земли. Сэкономленное также идет на развитие предприятий», – пояснил Сергей Собянин.

-- mos.ru


← Ватерполисты из МКСШОР «Запад» стали победителями первенства столицы

→ Выручку рынка «Москва — на волне» направят в помощь пострадавшим в «Крокус Сити»