Собянин расширил перечень бесплатных лекарств для страдающих от болезней сердца

В Москве перечень бесплатных лекарств для страдающих от болезней сердца расширен, в него включен препарат для больных гиперлипидемией – высоким уровнем холестерина в крови. Мэр Москвы Сергей Собянин уже подписал постановление об этом, сообщается на официальном сайте мэра.

«Принято решение о включении «Инклисирана» в перечень бесплатных лекарственных препаратов, предоставляемых москвичам с гиперлипидемией – высоким уровнем холестерина в крови», – говорится в сообщении.

Этот препарат назначается пациентам снижения уровня липопротеинов низкой плотности: он препятствует образованию склеротических бляшек в сосудах. Решение о применении лекарства в практике городского здравоохранения было принято по результатам наблюдательного исследования эффективности, проведенного столичным департаментом здравоохранения в 2023 году.

Отметим, программа обеспечения бесплатными лекарствами граждан, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, действует в Москве с 2020 года и включает препараты по 33 международным непатентованным наименованиям. На них могут расчитывать пациенты с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, перенесшие инфаркт или инсульт, а также страдающие другими заболеваниями системы кровообращения. В 2023 году бесплатные препарату получили свыше 169 тыс. москвичей.

-- mos.ru


← Росреестр совместно с АО «ДОМ.РФ» разработал индекс цен на первичном рынке жилья

→ Собянин рассказал о развитии московского городского вокзала «Москва-Сити» МЦД-4