Собянин рассказал о программе вакцинации от коронавируса в Москве

«Если вы еще не сделали прививку, задумайтесь над этими словами», - написал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

Он рассказал, что на прошлой неделе встречался с активистами северо-востока Москвы. «Говорили о перспективах развития города в целом и конкретных районов СВАО. И, разумеется, затрагивали волнующую всех тему окончательной победы над пандемией. Рассказал, как идет вакцинация», - сообщал Собянин

В посте мэр также опубликовал видео своего выступления. В нем он отметил, что москвичи продолжают болеть COVID-19, около 9 тысяч человек лечатся в стационарах.

Собянин подчеркнул, что уже почти полгода как каждый человек в столице может в любой момент пойти и сделать прививку. «Мы первые в мире, крупный город, объявили о том, что мы начинаем массовую вакцинацию <….> Прививку сделали около 1,3 миллиона человек, при этом популяционный иммунитет возникает в том случае, если вакцинацию проходит порядка 70 процентов населения», - отметил он.

Выбор москвичей стоит не между тем, прививаться или не прививаться, а «выбор между тем, буду болеть или не буду болеть», подчеркнул мэр.

При этом Сергей Собянин подчеркнул, что в городе созданы все условия для того, чтобы каждый мог вакцинироваться - пункты созданы на базе поликлиник, в торговых центрах и в павильонах «Здоровая Москва». Кроме того, 27 апреля в Москве стартовала акция «Миллион призов», у которой задача мотивировать жителей старшего возраста сделать прививку от смертоносного вируса.

«В столице, как и по всей России активно принимаются меры по предотвращению новой волны заболеваемости, однако без популяционного иммунитета, которого без вакцинации не достичь, никакие меры не смогут полностью остановить коронавирус», - добавил мэр.

-- mos.ru