Собянин рассказал о развитии единого транспортного пространства Москвы и области

Транспортная программа позволит сформировать единое пространство Москвы и Подмосковья до 2030 года. В частности, планируется обустроить более 150 тыс. парковочных мест и рассмотреть интеграцию 39 станций Ярославского и Павелецкого направлений Московской железной дороги в тарифную зону Московских центральных диаметров, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Транспортная программа 2030 сформирует единое пространство Москвы и Московской области. Уже открыты четыре диаметра МЦД с едиными тарифами, средствами оплаты, стандартами безопасности и комфорта. Треть станций находятся в Московской области. Там же организовано 140 км выделенных полос, чтобы передвигаться на смежных маршрутах наземного транспорта можно было быстрее. Сейчас таких маршрутов уже больше 470», – написал он в своем Telegram-канале.

По словам градоначальника, к 2030 году планируется сделать так, чтобы жителям было еще удобнее подъезжать к станциям диаметров и метро. Кроме того, будет расширена сеть перехватывающих парковок – за шесть лет планируется обустроить больше 150 тыс. мест в Москве и области. Также будет рассмотрен вопрос интеграции 39 станций Ярославского и Павелецкого направлений в тарифную зону МЦД, включая бесплатные пересадки.

Оставить мнение о новой программе можно в чат-боте Александра, начать диалог надо с фразы «Транспорт 2030» для перевода на оператора, сообщил Сергей Собянин.

-- mos.ru


← Практику раскрытия персональных данных в выписках из ЕГРН обсудили на семинаре Общественного совета при московском Росреестре

→ Старшеклассники из школы № 1238 побывали в Московском индустриальном колледже