Собянин рассказал о развитии сети городских клубов для старшего поколения

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил городской клуб нового формата для людей старшего поколения в Ломоносовском районе и рассказал о развитии сети клубных пространств «Мой социальный центр».

Он также поздравил социальных работников с профессиональным праздником. «Спасибо огромное от всех жителей Москвы, особенно от тех, кто нуждается в вашей помощи, поддержке. Важно, что во время пандемии вы были на передовой, помогали тем, кто был дома, нуждался в лечении, поддержке. Рисковое было занятие, с вашей стороны, но никаких отказов не было, никто не ушел с работы. Эти очень радует. Это такая проверка была всей социальной службы», - сказал Сергей Собянин в ходе общения с работниками центра.

В социальных центрах нового формата можно не только получить помощь, но и просто провести досуг, отметил мэр.

«У нас такие замечательные центры организуются <…> когда людям оказывается не только материальная помощь, но и такая душевная. Душевное общение - это, конечно, здорово», - добавил Собянин. Он отметил, что к концу 2021 года в Москве будет уже около 25 клубов «Мой социальный центр».

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, создание клубов «Мой социальный центр» городские власти начали в 2019 году. До конца этого года в Москве планируется открыть еще 13 клубных пространств, в которых москвичи старшего поколения могут найти занятие по душе и круг общения.

Сегодня городские клубы для людей старшего поколения «Мой социальный центр» работают в 12 районах Москвы: Марьиной Роще, Таганском, Преображенском, Северном Чертаново, Южном Бутово, Сокольниках, Ломоносовском, Южном Тушино, Некрасовке, Митино, в Московском и пос. Щаповское. Со дня открытия их гостями, в том числе онлайн, стали порядка 145 тысяч москвичей.

-- mos.ru