В Москве к сбору товаров и продуктов для беженцев из Донбасса подключились торговые сети

Столичные торговые сети присоединились к сбору помощи беженцам из Донбасса, сообщил директор ресурсного центра «Мосволонтер» Александр Левит.

«11 крупных компаний, в том числе торговые сети «Азбука вкуса», «Магнит» и «Дикси», присоединились к нашей акции в Москве и привезли партии гуманитарной продукции. В первую очередь привозят продукты питания с длительным сроком хранения, чтобы они могли доехать до получателей. На сегодняшний день горожане и компании, присоединившиеся к акции, доставили уже более 43 тысячи товаров, больше 4 тонн продуктов и 1 тысячу литров воды», - сказал Левит.

Что чаще всего привозят продукты питания, канцтовары, постельное белье и средства личной гигиены. Некоторые приносят для беженцев коврики для дома, домашние тапочки. «Одна компания привезла сразу 3 тысячи зубных щеток. А одна девочка передала для детей беженцев 12 кукол», - добавил он.

На сегодняшний день уже более 900 горожан посетили центр гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из республик Донецка и Луганска». «В день порядка 300-400 человек к нам приходят», - сказал Левит.

Для беженцев принимаются невскрытые товары, отметил директор центра. Волонтеры нуждаются в упаковочном материале и коробках для транспортировки гуманитарной помощи, сказал он.

-- mos.ru