В штабы сбора гумпомощи «Москва помогает» чаще всего приносят сладкие новогодние наборы

В штабы «Москва помогает» жители столицы чаще всего приносят новогодние наборы со сладостями для отправки детям новых территорий, сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы.

Среди детских подарков они занимают первое место. Больше всего их принесли в пункты «Москва помогает» на площади Славы в Кузьминках, в сквере на ул. Хачатуряна в Отрадном и на ул. Митинская», говорится в сообщении.

Второе место занимают игрушки. Больше всего их принесли на площадку на ул. Сухонская в Южном Медведково. А на ул. Митинская, Перерва в Марьино и ул. Святоозерская в районе Косино-Ухтомский волонтеры собрали самое большое количество детских книг.

Для военнослужащих самыми популярными подарками являются теплые носки: больше всего их собрали на ул. Перерва и площади Славы.

Горожане приносят также средства личной гигиены, особенно много их передали в шале сбора на площади Славы и бульварной зоне 16-го микрорайона Зеленограда. На этих площадках собрано еще и больше всего варежек и перчаток. Кроме того, москвичи передают военнослужащим поздравительные открытки и письма с искренними пожеланиями и теплыми словами.

Напомним, пункты сбора новогодних подарков в рамках проекта «Москва помогает» работают на 19 площадках «Московских сезонов». Москвичи смогут принести туда сладкие наборы, игрушки, книги для детей, живущих на новых территориях России, а также теплые вещи, предметы личной гигиены и поздравления для участников специальной военной операции.

-- mos.ru