Внимание и забота: как волонтеры помогают на патриотических мероприятиях в Москве

Патриотическое добровольчество является одним из наиболее масштабных направлений волонтерского движения в столице, сообщает официальный сайт мэра столицы.

В этом году свыше 900 москвичей посвятили бескорыстной помощи около 15,5 тысяч часов. Они участвовали в таких мероприятиях, как «Поздравь ветерана», «Линия памяти», «Красная гвоздика», День Государственного флага Российской Федерации и многих других.

«Добровольцы вносят неоценимый вклад, помогая организовать важные для города события на самом высоком уровне. Участие в патриотических программах открывает широкие возможности для каждого. Например, волонтеры могут пообщаться с ветеранами и узнать больше о нашей истории, найти единомышленников и новых друзей, получить полезные навыки и опыт», - отметила заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Так, с 3 по 9 мая более 200 волонтеров присоединились к штабу по встрече ветеранов, прибывающих в столицу на празднование 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Добровольцы встречали их на вокзалах и в аэропортах, сопровождали к местам проживания, а после окончания торжеств помогали доехать обратно.

Хранителями огня на акции «Линия памяти», которая проходила на Крымской набережной 21 июня, стали около 100 москвичей. Добровольцы зажгли и поддерживали в течение дня горение 1 тысячи 418 свечей - по числу дней Великой Отечественной войны.

Около 300 волонтеров участвовали в XIV Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» на Красной площади. Они, в частности, координировали работу пресс-центра и помогали гостям фестиваля занять места на трибунах.

-- mos.ru