За 10 лет в «Активном гражданине» прошло более 6,6 тыс. голосований — Собянин

Проекту «Активный гражданин» исполнилось 10 лет, за это время в нем прошло более 6,6 тыс. голосований, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Когда мы запустили этот проект, у него не было аналогов в мире. Москвичи получили уникальную возможность голосовать онлайн за проекты благоустройства и делиться идеями о развитии города», — написал он в своем Telegram-канале.

По словам мэра, в 2017 году всего за месяц сотни тысяч «активных граждан» высказали свое мнение о программе реновации. В результате в нее включили только те дома, жители которых проголосовали за ее реализацию.

Сергей Собянин рассказал, что за 10 лет к проекту присоединились почти семь миллионов москвичей. Реализованные с их поддержкой проекты обозначены на карте. Самые популярные темы — развитие транспорта, городские мероприятия, выбор названий для общественных пространств, а также благоустройство дворов и улиц.

В частности, «активные граждане» поддержали строительство Большой кольцевой линии, запуск Московских центральных диаметров, реабилитацию природных парков, среди которых усадьбы Кусково и Покровское-Стрешнево. Также горожане высоко оценили реставрацию Северного речного вокзала и одобрили концепцию развития парка «Яуза».

Кроме того, «Активный гражданин» предоставляет возможность поучаствовать в тематических спецпроектах. Например, в фотоакциях, познавательных викторинах о столице, офлайн-квестах в парках и музеях. В проекте можно оценить городские новинки, ознакомиться с любопытными фактами о Москве и узнать новости.

За участие в голосованиях и оценку городских новинок горожане получают баллы. Можно обменять их на товары и услуги, пополнить ими карту «Тройка», счет в приложении «Парковки России», а также сделать пожертвования в благотворительные фонды.

«Спасибо всем участникам проекта! “Активный гражданин” — самый быстрый и удобный способ получить обратную связь. Вместе делаем наш город лучшим местом для жизни», — подчеркнул мэр Москвы.

-- mos.ru


← Полмиллиона онлайн-заявлений поступило в московский Росреестр с начала года

→ Воспитанники клуба «Сфера» стали дипломантами театрального фестиваля «В плену кулис»