Заммэра Ракова сообщила о первых пациентах в обновленном корпусе №4 московской больницы №52

В Москве в обновленном лечебном корпусе № 4 городской больницы № 52 врачи начали прием пациентов в ревматологическом и гематологическом центрах. Они оснащены самым современным оборудованием, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Пациенты могут получить там всю необходимую лечебно-диагностическую помощь по данным профилям, - сообщила вице-мэр. - Помимо круглосуточного стационара, в центрах организованы дневные стационары с полным доступом к диагностической и лечебной базе ГКБ № 52».

С помощью оборудованной в модернизированном корпусе новой молекулярно-генетической лаборатории врачи могут выбирать наиболее оптимальные решения при лечении, отметила она.

В клинике разместили 12 реанимационных коек. Плюс к этому закуплено более 1,6 тысячи единиц новейшей медтехники, в том числе ИВЛ, МРТ и КТ, наркозно-дыхательные аппараты. Оснащение корпуса позволяет провести эффективную эндоскопическую и ультразвуковую диагностику, в том числе аппаратами УЗИ экспертного класса. Благодаря этому врачи ревматологической службы больницы могут использовать инновационные интегрированные схемы терапии. Пациенты с онкогематологическими болезнями будут проходить лечение по современным высоким стандартам. Кроме того, здесь будут проводить трансплантацию кроветворных стволовых клеток.

Больше возможностей у врачей корпуса теперь и для аллогенной трансплантации костного мозга на основе современных клеточных технологий. В больнице планируют проводить в течение года до 300 аутологичных, то есть с использованием клеток самого пациента, и 150 аллогенных, то есть с применением клеток совместимого родственного донора, трансплантаций костного мозга.

Помимо этого, для лечения пациентов со сниженным иммунитетом в отделении реанимации обустроены специальные изолированные боксы с индивидуальной системой контроля за состоянием больного.

-- mos.ru


← Депутат МГД Козлов: Участие инвесторов позволит построить восемь новых школьных зданий в ТиНАО

→ Собянин: начинаем прием заявок на гранты для московских производителей фильмов