Заммэра Ракова: в Москве начал работу первый центр женского здоровья в ГКБ №31 им.ак.Г.М.Савельевой

В Перинатальном центре ГКБ №31 им. ак. Г.М. Савельевой начал прием пациенток первый Центр в Москве центр женского здоровья. Его открытие - важнейший этап в реализации нового стандарта амбулаторной акушерско-гинекологической помощи, сообщила вице-мэр Анастасия Ракова.

«Это не просто новые подходы к организации лечебного процесса, это новый формат заботы о москвичках. Сегодня первый такой центр заработал при больнице №31. Здесь создана максимально комфортная атмосфера, ведут прием высококвалифицированные специалисты, установлено современное диагностическое оборудование. Мы уверены, что каждая пациентка центра будет чувствовать особое отношение и индивидуальный подход к ее здоровью», - отметила она.

По словам Раковой, к разработке нового стандарта амбулаторной акушерско-гинекологической помощи и созданию центров женского здоровья в Москве подошли с особым вниманием. В столице будет организована целая сеть специализированных клиник для женщин, где каждая сможет получить качественную медицинскую помощь в рамках одной медорганизации.

Центры будут оснащены современным медоборудованием по единому стандарту, а прием будут вести врачи разных специальностей. Это позволит наблюдать за здоровьем каждой пациентки с учетом их особенностей, и «вести» ее на протяжении всей жизни, включая такие важные для каждой женщины периоды, как беременность и роды.

-- mos.ru